Krautspätzle mit Speck
|
||
|
Zutaten für
ca. 2 Portionen
|
|
Zubereitung
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Für die Spätzle das Mehl mit den Eiern und dem Wasser in einer Schüssel mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Teig schlagen.
Er sollte zäh vom Kochlöffel laufen und Blasen bilden beim Schlagen.
Den Teig mit Salz würzen und etwa 20 Minuten quellen lassen.
Für das Kraut die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, danach in einen Topf geben,
mit Geflügelfond ablöschen und gar kochen.
Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und kurz in einer heißen Pfanne anbraten.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten.
Das Kraut und den Speck hinzufügen,
kurz mit braten und mit dem Wein ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Piment und Kümmel würzen und bei geringer Hitze fünf bis acht Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Spätzleteig mit einer Presse portionsweise in kochendes Salzwasser drücken.
So lange kochen lassen, bis die Spätzle nach oben steigen.
Mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.
Die Spätzle unter das Kraut mischen, in der Pfanne mit anbraten und alles auf Tellern angerichtet servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Wartezeit: ca. 20 Minuten